Секретные документы ЧФ России нашли в кабаке

10:44, 6 ноября 2009
Вчера Служба безопасности Украины передала официальному представителю Федеральной службы безопасности...
Секретные документы ЧФ России нашли в кабаке

Вчера Служба безопасности Украины передала официальному представителю Федеральной службы безопасности России 10 документов с грифом "секретно", принадлежащих штабу Черноморского флота Российской Федерации.

Секретная документация Черноморского флота Российской Федерации была найдена жителями Севастополя, которые сразу же передали ее в местное управление Службы безопасности Украины. Речь идет о 10 документах объемом 180 страниц, имеющих гриф "секретно", среди которых - "Руководство по подготовке кораблей и судов ВМФ к походам, переходам, выходам на боевую подготовку, управлению ими в ходе выполнения задачи в море" и "Инструкция по организации береговой системы наблюдения".

"Эти документы были, грубо говоря, найдены в кабаке и переданы Службе безопасности. То, что СБУ о них узнала, это еще ладно – хуже было бы, если бы эти бумаги попали к третьему государству", - сообщил изданию информированный источник.

В СБУ один из высокопоставленных сотрудников отметил, что ситуация с потерей секретных документов является яркой иллюстрацией того, как представители ФСБ обеспечивают безопасность Черноморского флота"

Отметим, что с потерей секретной документации совпало по времени самоубийство начальника топографической службы 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ. В СБУ и ЧФ РФ эти два инцидента пока не связывают.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн