Лики феминизма: начальника милиции избила жена-судья

11:22, 6 ноября 2009
Начальник управления полиции Курземского района Латвии Артурс Вайтекс обвинил свою супругу, судью...
Лики феминизма: начальника милиции избила жена-судья

Начальник управления полиции Курземского района Латвии Артурс Вайтекс обвинил свою супругу, судью Курземского окружного суда, в применении по отношению к нему физического насилия.

Утром 5 октября в отделение регионального управления полиции Курземского района пришел его начальник Артурс Вайтейкс и написал заявление на собственную жену - Винету Вайтейку, которая по совместительству является еще и судьей (Курземского окружного суда).

В заявлении Вайтейкса говорится, что жена применила в отношении него физическое насилие и повредила его руку.

Однако уже через несколько часов в управление полиции пришла и супруга Вайтекса, которая написала заявление на своего мужа, в котором указала, что причиной скандала стало то, что муж приехал домой в два часа ночи в пьяном виде на служебном автомобиле.

Полиция начала проверку обстоятельств дела.

Супруги Вайтеки довольно известные в Латвии люди. Артурс Вайтекс долгое время работал начальником криминальной полиции Латвии, заместителем начальника управления полиции города Лиепаи и района, а в сентябре этого года был повышен в должности и стал начальником Курземского регионального управления государственной полиции.

Винета Вайтека с 2001 года работает судьей Курземского окружного суда. В свое время она рассматривала такие скандальные судебные процессы, как уголовное дело в отношении мэра Вентспилса Айварса Лембергса, по которому тот обвинялся в злоупотреблении служебным положением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн