Американские кредиторы заблокировали счета банка "Финансы и Кредит"

10:53, 15 июля 2009
Так, нью-йоркский суд заблокировал корсчета украинского банка "Финансы и Кредит" в ряде американских...
Американские кредиторы заблокировали счета банка "Финансы и Кредит"

Так, нью-йоркский суд заблокировал корсчета украинского банка "Финансы и Кредит" в ряде американских банков из-за несвоевременного выполнения обязательств ФиК перед компанией "Cargill".

Отметим, что "Cargill" пошла та такие действия в связи с тем, что украинский банк несвоевременно и не в полном объеме выполнил свои обязательства на сумму $44,4 млн. перед американским кредитором.

"Существует неурегулированная задолженность перед компанией "Cargill", которую банк "Финансы и Кредит" не оспаривает. Переговоры ведутся в рамках общего процесса переговоров по реструктуризации задолженности банка перед иностранными инвесторами", - заявил начальник управления по связям с общественностью банка Наталья Нападовская.

А удастся ли украинскому банку реструктуризировать долг компании Cargill, не берется сказать никто. Примечательно, что в банке рассчитывают, что американский кредитор все-таки пойдет на уступки. "Мы полагаем, что условия урегулирования долговых обязательств, которые банк предложил всем своим кредиторам, будут приемлемы, в том числе и для компании "Cargill", - добавила Наталья Нападовская.

Стоит отметить, что банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Региональная сеть банка включает в себя 16 филиалов и 326 безбалансовых отделений по всей Украине.

А основными акционерами банка "Финансы и Кредит" по состоянию на 1 января 2009 года являются АТ "F&C Realty" - 46,67%, ООО "Аскания" - 48,88% и НАК "Нефтегаз Украины" (0,63 %). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн