Прокуратура возбудила дело после избиения депутата

17:43, 6 ноября 2009
Прокуратура сектора Буюкань Кишинева возбудила уголовное дело по факту избиения и ограбления депутата...
Прокуратура возбудила дело после избиения депутата

Прокуратура сектора Буюкань Кишинева возбудила уголовное дело по факту избиения и ограбления депутата парламента Молдавии Инны Шупак.

Дело возбуждено по ст.187 Уголовного кодекса "грабеж". В Генпрокуратуре Молдавии подчеркнули, что напавшие на И.Шупак три девушки, двое из которых оказались несовершеннолетними, задержаны и дают показания.

По словам прокуроров, все похищенные у депутата вещи и ценности найдены и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств. До настоящего времени документы, удостоверяющие личность и дипломатический паспорт депутата, не обнаружены.

Напомним, что депутат фракции Партии коммунистов Молдавии Инна Шупак была избита и ограблена в центре Кишинева вечером 4 ноября 2009 г. между зданиями администрации президента и парламента Молдавии.

Ее ударили и повалили на землю три девушки, которые избили ее ногами, а также украли документы, включая удостоверение депутата и дипломатический паспорт. И.Шупак отметила, что кошелек с деньгами выбросили, поэтому, "если это была кража, то определенно очень странная".

Депутат вызвала полицию, которой с помощью прохожего удалось задержать одну из нападавших. И.Шупак сказала, что не исключает версию политической расправы.

По ее словам, самым возмутительным является то, что теперь никто в стране не сможет чувствовать себя защищенным. "Если напали уже на депутата парламента, тогда что говорить о простых людях", - подчеркнула И.Шупак.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн