Интернет стал крупным рынком продажи наркотиков

10:47, 9 ноября 2009
В ЕС увеличивается производство синтетических наркотиков, крупнейшим рынком психотропных веществ...
Интернет стал крупным рынком продажи наркотиков

В ЕС увеличивается производство синтетических наркотиков, крупнейшим рынком психотропных веществ становится Интернет. Печальная тенденция отражена в ежегодном докладе агентства ЕС по наркотикам. В интернете предлагаются как традиционные наркотики, так и химические препараты, полученные в лабораторных условиях.

В докладе агентства ЕС приводятся следующие цифры: в 2008 году выявлены 13 новых психотропных веществ, агентство провело мониторинг 115 онлайн-магазинов в 17 европейских странах.

Ситуация крайне тревожная. По статистике 22 процента европейцев в возрасте от 15 до 64 лет в течение своей жизни пробовали марихуанну. От 2 до 2,5 процентов молодых европейцев марихуану употребляют регулярно. Дания, Италия, Франция и Британия в этом отношении опередили остальные европейские страны. Не лучше обстоят дела и с другими видами наркотиков.

Реальная проблема кроется не столько в опасной травяной смеси, сколько в том, что обнаруживается определенное число случаев приобретения синтетической марихуаны. Такие вещества имеют схожий с марихуаной эффект. Никто не знает, сколько в таком пакетике марихуаны, поскольку мы недостаточно имели с этим дела, мы так же не знаем об отдаленных последствиях таких препаратов. Складывается ситуация, когда вы видите, что продукт продается, причем очень навязчиво, а субстанция может быть опасна", - отмечается в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн