Белый дом запретил политологу сотрудничать с Fox News

11:25, 9 ноября 2009
Один из политических стратегов Демократической партии подвергся давлению со стороны Белого дома за...
Белый дом запретил политологу сотрудничать с Fox News

Один из политических стратегов Демократической партии подвергся давлению со стороны Белого дома за сотрудничество с телеканалом Fox News. Как рассказал стратег, имя которого держится в секрете, ему предписали прекратить сотрудничество с каналом и в противном случае пригрозили профессиональными неприятностями.

Администрация обвиняет Fox News, многие ведущие которого выступают с консервативных позиций, в излишней политической ангажированности и очернении президента Барака Обамы. Комментируя откровения анонимного политолога директор Белого дома по связям с общественностью Анита Данн (Anita Dunn) объявила, что ее подчиненные, напротив, всячески приветствуют появление единомышленников в эфире Fox.

Между тем Патрик Кэдделл (Patrick Caddell), который сотрудничает с Fox, а когда-то занимался исследованиями общественного мнения для президента Джимми Картера, рассказал о своих беседах с демократическими консультантами, которым администрация также приказывала избегать эфира "неблагонадежного" канала.

Ранее Данн заявляла, что Fox News - не средство массовой информации, а "филиал Республиканской партии", а руководитель президентской администрации Рам Эмануэл призвал другие средства информации поддержать Белый дом в осуждении телеканала. Тем не менее американские СМИ, в том числе главные конкуренты Fox, выступили против нападок администрации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн