В Одессе судят наркобарона Папу Карло

12:09, 9 ноября 2009
В Малиновском суде начался процесс в отношении хирурга одесской больницы, которого обвиняют в незаконной...
В Одессе судят наркобарона Папу Карло

В Малиновском суде начался процесс в отношении хирурга одесской больницы, которого обвиняют в незаконной торговле накосодержащими препаратами и средствами для изготовления наркозелья. Об этом рассказал начальник пресс-­службы УСБУ в Одесской области Игорь Скуртов.

"По делу гражданина К. материалы после долгого следствия переданы в суд. В результате оперативных мероприятий у этого гражданина было найдено 22 тысячи ампул кетамина, 4 тысячи упаковок марганцовки чистым весом более 22 кг и 800 капсул трамадола. В итоге следствие сочло правильным привлечь этого человека по пяти статьям УК Украины — 321, 307, 311, 317, 322-й", — пояснил представитель одесской спецслужбы.

Напомним, что врач Вадим К. был владельцем двух аптек (одна из них находилась на улице Дюковской, всего в ста метрах от отделения милиции), которые долгое время без рецептов отпускали наркосодержащие препараты любому желающему. После публикаций в СМИ наркопритонами заинтересовались правоохранители, но своего выгодного бизнеса хирург так и не прекратил, а всего лишь поменял адрес, открыв аптеку на улице Косвенной.

Не брезговал врач торговать наркопрепаратами в приемном отделении своей же больницы, где работал хирургом. По оперативным данным, Вадим К., помимо оптовых поставок наркотиков, полностью контролировал сбыт наркотиков в больнице. 20 июля 2008 года больничный пункт сбыта был ликвидирован сотрудниками СБУ. Через некоторое время правоохранители добрались и до главного склада, который врач-оборотень обустроил в своем загородном доме.

Во время обыска там было изъято 20 тысяч ампул кетамина и других наркосодержащих препаратов. После этого врача взяли под стражу. Однако уже через два месяца он был отпущен под подписку.

"Хирург запугивал своих реализаторов, которые работали на него в аптеках и приемном отделении больницы. Всем продавцам говорил, что если кто-то уйдет от него или донесет в милицию, то им сразу "поломают ноги" его знакомые уголовники. Часто хвастался "мощной крышей" в милиции, которая якобы решает все проблемы.

Его действительно часто видели в компании с крупными милицейскими чинами. А после того как на него открыли уголовное дело, он усмехнулся и заявил, мол деньги решают все и в Киеве его покровители за "лимон" долларов быстро "закроют рот" его обидчикам", — рассказал нам один из свидетелей по этому делу, пожелавший сохранить анонимность.

К слову, по словам бывшего сотрудника одесского уголовного розыска Игоря Татарко, нарковрач Вадим К. оказывается был давно известен одесским милиционерам. "В конце 90-х этого врача по прозвищу Папа Карло хорошо знали одесские бандиты. Папа Карло был знаменит тем, что за деньги делал подпольные операции бандитам, пострадавшим в криминальных разборках".

Наркоаптека на Дюковской, которой владел "Папа Карло", попала в поле зрения «Сегодня» еще в ноябре 2007 года. После нескольких публикаций притон был закрыт, однако уголовное дело на владельца аптеки было возбуждено только в июле 2008 года, когда сотрудники СБУ сделали несколько контрольных закупок, в результате которых были получены доказательства, что под прикрытием аптек врач реализует наркосодержащие препараты. Нарковрача задержали.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн