Motorola и Aruba решили не судиться

12:28, 9 ноября 2009
Компания Aruba Networks заявила, что выплатит Motorola 19,5 миллионов долларов, чтобы урегулировать спор о...
Motorola и Aruba решили не судиться

Компания Aruba Networks заявила, что выплатит Motorola 19,5 миллионов долларов, чтобы урегулировать спор о патентах на технологии беспроводного интернета.

В ходатайстве, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Aruba заявила, что для урегулирования спора компании заключат семилетние лицензионные соглашения о пользовании технологий беспроводного интернета. Компании также договорились не подавать друг на друга в суд в связи с новыми разработками в течение четырех лет.

Это соглашение ставит точку в длительном споре компаний об интеллектуальной собственности. Motorola обвинила Aruba в нарушении четырех своих патентов, в ответ Aruba также предъявила претензии в отношении двух своих патентов.

В обеих компаниях выразили удовлетворение достигнутым мирным соглашением.

Спор длится еще с 2007 года, когда "дочки" Motorola Symbol Technologies и Wireless Valley Communications подали в суд на компании Sunnyvale и Aruba. Aruba не только защищалась от иска в суде, но и обратилась в Патентное бюро США для проведения проверки в отношении патентов компаний. Патентное бюро вынесло предварительное решение о недействительности патентов Motorola.

Дело Symbol Technologies Inc. et al. v. Aruba Networks Inc., ?1:07-cv-00519, рассматривалось в Федеральном суде округа Делавэр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн