Пьяный "донской казак" устроил дебош на границе

11:15, 10 ноября 2009
Пограничники пункта пропуска "Успенка" 9 ноября задержали пьяного 26-летнего гражданина России,...
Пьяный "донской казак" устроил дебош на границе

Пограничники пункта пропуска "Успенка" 9 ноября задержали пьяного 26-летнего гражданина России, представившегося офицером Донского казачества, который угрожал "навести порядок" в пункте пропуска силами казачества за отказ пограничников разрешить ему пересечь украинско-российскую границу без прохождения паспортного контроля в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

Россиянин ехал в Украину на легковом автомобиле, которым управлял его соотечественник. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он стал требовать у пограничников оформить его вне очереди и относиться как к vip-персоне, потому что он является офицером Донского казачества.

Пограничники пропустили его через границу лишь благодаря ходатайству водителя.

При этом через 20 минут этот мужчина пешком вернулся в пункт пропуска и пытался пройти в Россию вне паспортного контроля.

На замечание правоохранителей иностранец ответил нецензурным ругательством и угрожал "навести порядок" в пункте пропуска, вызвав донских казаков.

Во время задержания нарушитель оказал сопротивление.

После медицинского осмотра на предмет употребления алкоголя или психотропных веществ в больнице Амвросиевки, задержанного передали в районное отделение милиции, где он будет содержаться до решения суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн