Березовский продолжит судиться с Абрамовичем

11:54, 10 ноября 2009
Слушание дела по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, которое было назначено на 9 ноября,...
Березовский продолжит судиться с Абрамовичем

Слушание дела по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, которое было назначено на 9 ноября, перенесено. Конкретную дату заседания Высокий суд Великобритании не сообщил, но предполагается, что оно состоится на следующей неделе под предводительством судьи Энтони Колман.

Это дело обещает стать самым крупным в истории Коммерческого суда, который является самостоятельным подразделением Высокого суда королевской скамьи.

Слушания начались еще до начала летнего перерыва в работе суда. Хотя изначально они были инициированы Борисом Березовским, в начале ноября с просьбой продолжить их обратился адвокат ответчика —  Романа Абрамовича — Эндрю Попплвелл.

Березовский, интересы которого представляет Лоренс Рабинович, утверждает, что Абрамович с помощью угроз заставил его продать акции нефтяной компании "Сибнефти" и телеканала "ОРТ" по слишком низкой цене. Он купил  у него 50% акций  "Сибнефть" за 1,3 миллиарда долларов, а позже продал этот же пакет  "Газпрому" уже за 13,1 миллиарда долларов.

По мнению Березовского это слишком большая разница. Он явно продешевил. Исходя из того, что стоимость акций "Сибнефти" на момент продажи Абрамовичу должна была быть все же выше, Березовский требует, чтобы Абрамович компенсировал ему неоправданные потери в сумме 5 миллиардов долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн