Бабенко посудится из-за клюшек для Януковича

16:23, 10 ноября 2009
Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко направил иск в суд с требованием опровержения информации о...
Бабенко посудится из-за клюшек для Януковича

Городской голова Симферополя Геннадий Бабенко направил иск в суд с требованием опровержения информации о том, что он якобы подарил председателю Партии регионов Виктору Януковичу на день рождения клюшки для гольфа стоимостью 700 тыс. долларов США.

Ответчиками по иску мэра являются лидер общественной организации "Гражданский актив Крыма" Виталий Лазуткин, озвучивший соответствующую информацию на митинге в Симферополе, а также ряд медиа: Черноморская телерадиокомпания, информационные агентства "Новый регион-Крым", "Крымское информационное агентство" и "е-Крым".

При этом к иску прилагаются публикации, которые, по мнению Г. Бабенко, "порочат честь, достоинство и деловую репутацию" его как должностного лица и "носят оскорбительный характер". "При распространении данной информации отражается двойственный смысл моих намерений: не только поздравление с днем рождения, но и то, благодаря чему меня должны принять в члены Партии регионов, что дискредитирует меня не только как должностное лицо органа местного самоуправления, но и на политическом уровне", — утверждает истец.

Со своей стороны информационное агентство е-Крым, сообщающее о данном иске, выражает недоумение по поводу претензий Г. Бабенко.

"В его иске утверждается, что агентство якобы распространило информацию о выступлении В. Лазуткина на митинге в Симферополе, где тот сообщил о подарке мэра В. Януковичу. Однако в новости агентства о митинге "Гражданского актива Крыма" такие сведения не содержатся. Видимо, не нашли их и юристы Г. Бабенко, поэтому приложили к исковому заявлению другую публикацию е-Крым: "Мэр Симферополя заверил, что не дарил лидеру регионалов клюшки за 700 тыс. долларов". Это вызывает у нас еще большее недоумение, так как последняя новость отражает позицию самого Г. Бабенко относительно скандала с клюшками. Надо полагать, следуя логике, что именно данную новость хочет опровергнуть городской голова. То есть, он не согласен с собственным утверждением, что "в жизни этого не происходило" и "такой суммы у него на подарок не было", – недоумевает Е-Крым.

СПРАВКА: По сообщению интернет-ресурса "Обозреватель Крыма" со ссылкой на управляющего делами исполкома Симферополя Евгения Великолуга, мэр Г. Бабенко приготовил на 59-летие В. Януковича в подарок клюшки для гольфа стоимостью 700 тыс. долларов. Они изготовлены из легкого сплава, который используется в космической промышленности, их ручки инкрустированы золотом, платиной и бриллиантами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн