Астронавтка за избиение коллеги получила год условно

11:51, 11 ноября 2009
Ревнивая астронавтка призналась в нападении на соперницу10:16
Астронавтка за избиение коллеги получила год условно

Ревнивая астронавтка призналась в нападении на соперницу
10:16  11.11.2009

Бывшая астронавтка Лиза Новак признала вину в нападении на свою коллегу, которое она совершила из ревности, и приговорена к году условного заключения.

Лиза Новак, бывший капитан космического корабля, признала вину в нападении в 2007 году на сотрудницу NASA, которую она приревновала к коллеге-астронавту. Ей были предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, и попытке незаконного проникновения в чужую собственность. Однако обвинение в попытке похищения было с нее снято.

Инцидент произошел в феврале 2007 года, когда Новак напала на Коллин Шипман на парковке в международном аэропорту Орландо. Для этого девушка проехала более 300 километров из Хьюстона. Так она отреагировала на то, что Шипман начала встречаться с их коллегой Биллом Офилейном.

Новак напала на Шипман с газовым баллончиком и попыталась проникнуть в машину соперницы. Шипман удалось уехать.

Шипман сообщила о случившемся в полицию, и Новак была задержана. В автомобиле, на котором Новак приехала в аэропорт, были обнаружены пневматический пистолет, резиновые перчатки, молоток и ряд других предметов, позволявших предположить, что астронавтка собиралась похитить соперницу.

В августе 2007 года Новак предстала перед судом. Тогда бывшая астронавтка отрицала свою вину, заявляя, что просто хотела поговорить с Шипман.

По словам самой Шипман, во время нападения она была уверена, что Новак собиралась ее убить.

Через несколько недель после ареста Новак была уволена из NASA, перейти на другую работу был вынужден и Билл Офилейн. Сейчас они живут вместе на Аляске.

Прокурор Пэм Дэвис требовал для Новак как минимум пяти лет условного срока, а также тюремного заключения.

Судья окружного суда во Флориды Марк Любет, рассмотревший дело Новак, запретил ей вступать в какие-либо контакты с Колин Шипман, и астронавтом Биллом Офилейном. Кроме того суд обязал Новак принести Шипман письменные извинения.

Приговор, вынесенный бывшей астронавтке, также предусматривает трехдневное тюремное заключение, однако Новак зачли содержание под арестом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн