Отвергнутый ЦИК гражданин настучал на него в ГПУ

12:42, 11 ноября 2009
Несостоявшийся кандидат в президенты некий гражданин Алексей Щербина обратился в Генпрокуратуру с...
Отвергнутый ЦИК гражданин настучал на него в ГПУ

Несостоявшийся кандидат в президенты некий гражданин Алексей Щербина обратился в Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела против членов Центральной избирательной комисии.

Щербина своеобразно трактует требование законодательства о выборах в части внесения кандидатами 2,5-миллионного залога.

По мнению Щербины, требование о внесении заставы "касается уже кандидата на пост Президента, то есть зарегистрированного и имеющего соответствующее удостоверение", а не гражданина, который лишь подал документы. "Я вижу в их (членов ЦИК) действиях сговор и вымогательство денег в особо крупных размерах, а это преступление, криминал", - возмущается Щербина, который по этому поводу подал заявление в Генпрокуратуру - чтобы привлекли "вымогателей" к ответственности.

Смеем заметить, обоснование логики не лишено – кому охота выкинуть на ветер 2,5 миллиона и даже удостоверение не получить? Только обычно такое называется не вымогательством (ведь идти в президенты Щербину никто насильно не заставляет, и это не является его безотлагательной естественной нуждой), а "лохотроном".

Впрочем, тех, кто пытается зарегистрироваться кандидатом в президенты без серьезной электоральной поддержки, либо же далекоидущих планов по раскрутке собственной персоны или политсилы, либо же предполагаемого материального вознаграждения от третьих лиц, либо же тупо лишних денег и желания поприкалываться, иначе как лохами назвать и нельзя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн