Замминистра экономики Италии оказался мафиози?

12:47, 11 ноября 2009
Суд Неаполя выдал ордер на арест заместителя министра экономики Италии Николы Косентино. Его обвиняют в...
Замминистра экономики Италии оказался мафиози?

Суд Неаполя выдал ордер на арест заместителя министра экономики Италии Николы Косентино. Его обвиняют в связях с мафией.

Косентино, который возглавлял партию премьер-министра Сильвио Берлускони в южноитальянском регионе Кампанья и планировал баллотироваться на пост губернатора в следующем году, отрицает обвинения в свой адрес. Сам премьер-министр Италии через принадлежащие ему газеты уже заявил, что санкция на арест Косентино — часть коммунистического заговора, в который вовлечены судьи и оппозиционные журналисты.

50-летний политик обвиняется в том, что наладил деловые отношения с боссами Каморры, контролировавшей бизнес по вывозу и уничтожению мусора из Неаполя. Расследование началось после того, как в Неаполь пришел "мусорный кризис", в результате которого улицы города буквально утонули под тоннами бытовых отходов.

Поскольку Косентино является членом парламента, судья Рафаэл Пирилло отправил ордер спикеру нижней палаты парламента, который должен принять решение о снятии с политика депутатской неприкосновенности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн