Пуэрториканка обвинила газету Мердока в расизме

10:47, 12 ноября 2009
Бывшая сотрудница издания New York Post Сандра Гусман (Sandra Guzman) подала в суд на газету и владеющую...
Пуэрториканка обвинила газету Мердока в расизме

Бывшая сотрудница издания New York Post Сандра Гусман (Sandra Guzman) подала в суд на газету и владеющую ей News Corp. Руперта Мердока. Об этом в среду, 11 ноября.

По мнению бывшей помощницы редактора, она была уволена из-за того, что ранее раскритиковала издание за публикацию карикатуры с убитой обезьяной, в которой многие увидели намек на президента США Бараку Обаму. В своем исковом заявлении Гусман указала, что являлась единственной цветной женщиной в редакции газеты. По данным Reuters, бывшая сотрудница NY Post происходит из Пуэрто-Рико.

В своем заявлении Гусман также описала, что один из руководителей газеты дал ей прозвище "Ча-ча номер один", намекая на ее латиноамериканское происхождение. В самом издании претензии Гусман назвали надуманными и сообщили, что она была уволена в связи с сокращением формата, вызванным падением рекламной выручки.

Карикатура с убитым шимпанзе была опубликовала 18 февраля. На ней один из полицейских, которые убили обезьяну, говорит другому: "Теперь придется искать другого для создания плана по поддержанию экономики". За день до выпуска газеты Обама распорядился выделить 787 миллиардов долларов на поддержание американской экономики.

Публикация вызвала масштабную критику и обвинения в расизме. Тогда извинения пришлось приносить лично Мердоку, однако сама газета в редакционной статье отметила, что извиняться перед всеми не собирается, так как у нее есть много противников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн