Руслана во Львове ввязалась в имущественный спор

12:39, 12 ноября 2009
Во время сессии Львовского городского совета 12 ноября депутат Наталья Усач обратилась с запросом к мэру...
Руслана во Львове ввязалась в имущественный спор

Во время сессии Львовского городского совета 12 ноября депутат Наталья Усач обратилась с запросом к мэру Львова Андрею Садовому и начальнику департамента гуманитарной политики Алексею Побурко с запросом относительно недопущения разбазаривания коммунального имущества (речь идет о кинотеатре имени Миколайчука).

Как отметила депутат, на рассмотрение сессии вынесен вопрос о предоставлении в аренду нежилых помещений на ул. Лычаковской, 131 благотворительной организации "Международный благотворительный фонд "Украинский рассвет".

Как отметила Н. Усач, нежилые помещения на ул. Лычаковской, 131 являются кинотеатром имени Миколайчука. "Создание культурного центра "Украинский рассвет" является проектом Русланы Лыжичко. В обращении благотворительной организации во Львовский городской совет речь идет о выделении земельного участка в черте города площадью около 1000 кв. м для строительства помещений центра. В проекте постановления говорится о предоставлении помещения, а не земельного участка. Получается, что фактически певицу обманывают", - отметила депутат.

В комментарии начальник департамента гуманитарной политики Алексей Побурко отметил, что, согласно решению сессии городского совета, кинотеатры прекратили существование как предприятия.

"Коммунальные помещения кинотеатров мы можем предоставлять в аренду, но с сохранением функций кинотеатров - показа лент. Мы не против создания в помещении кинотеатра культурного центра "Украинский рассвет", но исключительно с сохранением функций показа кинолент", - подчеркнул Побурко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн