Закончился суд между Samsung и Sharp

14:43, 12 ноября 2009
Samsung, один из крупнейших в мире производителей теле, аудио и компьютерной техники, потеряла один из...
Закончился суд между Samsung и Sharp

Samsung, один из крупнейших в мире производителей теле, аудио и компьютерной техники, потеряла один из крупнейших рынков сбыта своей продукции. В США введен запрет на ввоз техники южнокорейской компании. Таким образом, поставлена точка в судебной тяжбе между Samsung и Sharp вокруг нарушения 5-ти патентов при производстве жидкокристаллических дисплеев.

Японская компания Sharp уличила корейского производителя бытовой техники — фирму Samsung — в воровстве идей. Два года назад японский производитель обнаружил в продукции Samsung свои запатентованные разработки. Среди них — способы улучшения яркости, разработки ЖК-дисплея с более широким углом обзора, а также два изобретения по уменьшению мерцания экрана.

Переговоры о совместном использовании разработок не принесли результатов, Sharp подала иск на южнокорейскую компанию, и выиграла дело. Со своей стороны Комитет по международной торговле США поддержал позицию Sharp и ввел запрет на импорт в страну мониторов, телевизоров и другой продукции Samsung, которая нарушает патентные права.

Samsung заявила, что запрет не повлияет на ее мировые продажи и способность соответствовать потребностям рынка. Хотя вероятно, что географию самого рынка придется немного подкорректировать.

Теперь компаниям придется решать между собой, кто кому заплатит за нарушение прав, однако продукцию, выпущенную до нынешнего запрета, отзывать не будут.

В Samsung надеются на то, что президент США еще отменит решение о запрете на ввоз, если увидит, что оно вредит национальным интересам. На это у главы государства по закону еще есть 60 дней.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн