Дело Шурмана в РФ вернули на доследование

09:34, 13 ноября 2009
Дело инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в хищении 250 миллионов рублей, возвращено прокуратурой...
Дело Шурмана в РФ вернули на доследование

Дело инкассатора Александра Шурмана, обвиняемого в хищении 250 миллионов рублей, возвращено прокуратурой Ленинского района Перми на доследование в следственное управление ГУВД Пермского края.

Начальник следственного управления Александр Вахнянин не согласен с тем, что расследование было проведено недостаточно хорошо, и намерен обжаловать решение прокуратуры. Адвокат Шурмана Михаил Постаногов, в свою очередь, заявил, что собирается в течение 13 ноября узнать точные причины возвращения дела, чтобы обдумать свои последующие действия.

По версии следствия, 25 июня 2009 года Шурман под угрозой оружия заставил двоих своих коллег отдать ему 250 миллионов рублей, которые они втроем перевозили в инкассаторском автомобиле. Деньги принадлежали Сбербанку, в котором Шурман проработал уже 14 лет. Инкассатор был задержан в лесу неподалеку от Перми 30 июня. Он показал сотрудникам правоохранительных органов тайники, в которых спрятал деньги (хотя один миллион рублей найти так и не удалось).

Помимо Шурмана, в причастности к данному преступлению обвиняются его жена Елена, тесть Рашид Салимжанов и Дмитрий Худяков - водитель "Жигулей", в которых, по версии следствия, перевозились похищенные деньги.

19 сентября свидетель по делу Шурмана Олег Ичетовкин был застрелен на охоте. Обвинения в причинении смерти по неосторожности предъявлены его брату Николаю. Обвиняемый утверждает, что принял брата за лося, хотя находился от него всего в 20 метрах. Причастность Ичетовкина к делу Шурмана состоит в том, что он, будучи другом инкассатора, некоторое время хранил у себя часть похищенных денег (не зная, что они украдены).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн