В Киргизстане упразднили Национальную гвардию

09:41, 13 ноября 2009
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ об упразднении Национальной гвардии.Как подчеркивается в...
В Киргизстане упразднили Национальную гвардию

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ об упразднении Национальной гвардии.

Как подчеркивается в указе, упразднение подразделения состоялось "в целях оптимизации деятельности органов, обеспечивающих охрану и безопасность государственных объектов, <...> путем их реформирования и исключения дублирующих функций".

Ранее Бакиев озвучил планы по широкомасштабной реформе органов государственного управления, назвав количество существующих государственных структур, дублирующих функции друг друга, "непомерным".

Национальная гвардия Киргизии была создана бывшим президентом Аскаром Акаевым, свергнутым в результате "тюльпановой революции" весной 2005-го года. В основные задачи подразделения вошли личная защита президента, а также ряд церемониальных функций.

Между тем, данным 24.kg противоречат сразу несколько сообщений других источников. В частности, ИА CA News передает в четверг, что Национальная гвардия Киргизии не только не упразднена, но и наделена обязанностями по поднятию государственного флага в Бишкеке. Два дня назад CA News сообщало, что сотрудников Национальной гвардии в Киргизии предполагается освободить от уплаты подоходного налога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн