Люди Портнова хотят голову Бачуна

14:11, 13 ноября 2009
Парламентский комитет по вопросам правосудия требует уволить Олега Бачуна с должности главы Окружного...
Люди Портнова хотят голову Бачуна

Парламентский комитет по вопросам правосудия требует уволить Олега Бачуна с должности главы Окружного админсуда Киева.

Как сообщает пресс-служба БЮТовца Валерия Писаренко, такое решение было принято на основании отчета специальной рабочей группы (депутаты: Писаренко, Андрей Портнов, Вячеслав Олейник, Юрий Бут и Вадим Колесниченко), созданной при комитете для проверки нарушений законодательства судьей Бачуном.

Как сообщил на заседании сам Писаренко, все обнародованные ним, а также депутатами Портновым и Олейником факты противоправной деятельности судьи Бачуна сейчас подтверждены органами государственной власти.

"По результатам полученных ответов от Генпрокуратуры главе Высшего админсуда и Совета судей административных судов были направлены официальные подтверждения фактов использования чартерных самолетов Бачуном", - говорится в отчете специальной рабочей группы.

По словам Писаренко, сам Бачун продолжает отрицать, что осуществлял перелеты за рубеж и в Украину чартерными самолетами.

Писаренко также рассказал, что рабочая группа дважды направляла официальные обращения к судье с просьбой предоставить сведения о задекларированных доходах, дважды обращения депутатов остались без ответа.

"Своими действиями Бачун ставит под сомнение беспристрастность судьи при принятии судебных решений и выполнении возложенных на него административных обязанностей", - заявила в своем отчете рабочая группа.

Комитет по вопросам правосудия обратился в Совет судей и Совета судей административных судов с рекомендацией уволить Бачуна с должности главы окружного админсуда Киева.

Как пояснил Писаренко, согласно основным принципам независимости судебных органов, принятых резолюциями Генассамблеи ООН, судьи могут быть уволены по причине поведения, несоответствующего должности, которую они занимают.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн