Протывсиха избавили от исков

16:39, 13 ноября 2009
Кандидат в президенты Александр Пабат отозвал свой иск о снятии Василия Протывсиха с регистрации...
Протывсиха избавили от исков

Кандидат в президенты Александр Пабат отозвал свой иск о снятии Василия Протывсиха с регистрации кандидатом на пост Президента Украины.

Соответствующее заявление сегодня поступило в Киевский апелляционный административный суд, который в 10.00 открыл производство по представлению А.Пабата к Центральной избирательной комиссии, третьему лицу В.Протывсиху и Государственной налоговой администрации Украины с требованием признать противоправным и отменить решение ЦИК о регистрации его кандидатом на пост главы государства.

Стороны-участницы судебного процесса не возражали против зачитанного в суде заявления Пабата, и таким образом суд своим постановлением удовлетворил его просьбу и закрыл производство по делу, поскольку, в частности, поступившее заявление не задевает ничьих интересов.

В то же время, во время заседания суд получил ходатайство от другого кандидата в президенты Людмилы Супрун, в котором она просила допустить ее как третье лицо с самостоятельными требованиями к рассмотрению этого дела ввиду того, что содержание дела также задевает ее интересы.

Суд, изучив содержание ходатайства и заслушав по этому поводу мнения сторон, отказал Л.Супрун в просьбе, поскольку, в соответствии с действующим законодательством, срок подачи иска на обжалование регистрации того или иного кандидата в президенты должен составлять пять суток. А именно этот срок уже истек, поскольку В.Протывсих был зарегистрирован 6 ноября, а Л.Супрун подала свое заявление 11 ноября.

После завершения судебного заседания В.Протывсих сообщил о решении суда нескольким сотням людей, которые собрались для его поддержки возле здания суда.

Кроме того, обращаясь к своим сторонникам, он сказал: "Мы с вами победили таких как Супрун и Пабат. Которые выступают против всех людей. Я думаю, мы с вами победим! Мы с вами будем строить страну, а не те, что при власти!". Василий Протывсих заявил, что "убежден в своей победе, потому что знает, что народу надоели все, кто не держит слова, не может делать добро людям, а занимается лишь грабежом и раздиранием страны. Мы дошли до того, что простой человек должен защищать свое конституционное право в суде, отбиваясь от противозаконных нападок. Я сделаю все, чтобы простым людям жилось лучше и свободнее".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн