Печерский суд стал на сторону нардепа Ткаченко

16:54, 13 ноября 2009
Печерский суд города Киева не удовлетворил жалобу журналистки СТБ Ольги Черваковой на постановление...
Печерский суд стал на сторону нардепа Ткаченко

Печерский суд города Киева не удовлетворил жалобу журналистки СТБ Ольги Черваковой на постановление прокуратуры Печерского района города Киева об отказе в возбуждении уголовного дела относительно народного депутата Украины Александра Ткаченко.

Как сообщила госпожа Червакова, аргументы ее адвоката касались двух пунктов. Первый - это то, что следователь опросил не всех причастных к делу свидетелей. Этот пункт сразу же был опровергнуто судьей. Второй пункт касался состава преступления по 171 статье Уголовного кодекса Украины "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", имевшего место в действиях господина Ткаченко.

"Относительно этого пункта мы не услышали никаких опровержений ни со стороны представителя прокуратуры, присутствовавшего на заседании суда, ни со стороны судьи. В постановлении суда говорится лишь о том, что все причастные к делу лица были допрошены и ни слова о том, есть ли состав преступления в действиях Ткаченко", – комментирует журналистка.

Также она рассказала, что из постановления Печерского суда ей стало известно, что народный депутат Ткаченко даже не удосужился явиться в прокуратуру для дачи показаний. Червакова подчеркнула, что материалы следствия базировались на газетных публикациях. В постановлении суда говорится: "Следователь пытался связаться с народным депутатом Украины Ткаченко А.Н. и имел с ним личную беседу по телефону, а также получил газету, в которой депутат выразил свое мнение относительно событий, произошедших в кулуарах Верховной Рады".

Комментируя решение суда, Ольга Червакова резюмировала: "От Печерского суда, известного своими экзотическими решениями, мы ничего другого и не ожидали. Сейчас мой адвокат Сергей Нагорянский готовит апелляцию в суд города Киева".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн