Как защитить СМИ от Тимошенко

17:46, 22 июня 2009
Фракция Партии регионов заявляет, что Блок Юлии Тимошенко и его лидер пытаются
Как защитить СМИ от Тимошенко

Фракция Партии регионов заявляет, что Блок Юлии Тимошенко и его лидер пытаются «взять под контроль те средства массовой информации (вплоть до применения рейдерских атак), которые не являются ручными для Тимошенко». «А особенно – самый популярный в стране телеканал «Интер», который БЮТ пытается дискредитировать, начав циничную и грязную кампанию против канала и всего журналистского коллектива», - говорится в заявлении фракции ПР.

«БЮТ опять все перепутал – это украинский народ ненавидит правительство и всю нынешнюю власть. А независимые журналисты лишь отображают мнение общества», - отмечается в заявлении.

«Очередное заявление БЮТ, в котором содержатся новые нападки на неподконтрольный власти независимый телеканал «Интер» – это лишь еще одно подтверждение того, что эта политическая сила и ее лидер так ничего и не поняли в сути свободы слова, в стандартах независимой журналистики», - считает ПР. 

«Регионалы» напоминают, что «первая и основная заповедь власти – это невмешательство в политику медиа – ни государственных, которые еще есть в Украине, ни, тем более, частных». 

В связи этим Партия регионов предлагает внедрить мораторий на вмешательство власти в политику медиа, по меньшей мере, на период избирательной кампании. 

«Мы обращаемся ко всем небезразличным украинцам, к мировому сообществу, к дипломатическим представительствам, к организации «Репортеры без границ» с просьбой защитить свободу слова в Украине от циничных попыток правительства взять независимую прессу под свой контроль», - заявляет фракция ПР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн