Террористы заставили Берлускони ночевать не дома

10:25, 16 ноября 2009
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по соображениям безопасности провел две ночи в своей рабочей...
Террористы заставили Берлускони ночевать не дома

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони по соображениям безопасности провел две ночи в своей рабочей резиденции. По сведениям СМИ, Берлускони не стал возвращаться домой, опасаясь покушения: полиция выяснила, что террористы собирали на него досье.

Повышенные меры безопасности были приняты после ареста ливийца Мохаммеда Гаме, который устроил взрыв около армейских казарм в Милане. В ходе расследования у Гаме нашли ноутбук, в котором были обнаружены файлы с информацией об итальянских политиках - их частных и рабочих встречах, поездках и привычках. В списке, помимо Берлускони, оказались министр обороны Игнасио Ла Русса, министр внутренних дел Роберто Марони, спикер Сената Джанфранко Фини и многие другие - всего 15 имен.

Гаме взорвал самодельную бомбу рядом с казармами в Милане 12 октября. В результате взрыва пострадал один военнослужащий, а также сам террорист. Позднее выяснилось, что в бомбе сдетонировали не все взрывчатые вещества. После теракта были арестованы двое предполагаемых сообщников Гаме - египтянин и ливиец.

СМИ отмечают, что Берлускони крайне редко остается на ночь в своей рабочей резиденции. Он не делал этого с 2003 года, когда серьезно заболел и не стал возвращаться домой по рекомендации врачей.

В итальянском правительстве отказались комментировать сообщения об изменении распорядка дня премьера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн