"Коза Ностра" лишилась "Ветеринара"

11:01, 16 ноября 2009
Итальянская полиция арестовала одного из лидеров мафиозной группировки "Коза ностра" Доменико Раккулью...
"Коза Ностра" лишилась "Ветеринара"

Итальянская полиция арестовала одного из лидеров мафиозной группировки "Коза ностра" Доменико Раккулью (Domenico Raccuglia). Об этом 15 ноября сообщает ANSA.

Он был захвачен в результате устроенной полицией засады в квартире в Трапани, где он скрывался в последнее время. Во время задержания Раккулья пытался бежать через балкон, однако полиции удалось этому помешать.

В квартире мафиози был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено несколько пистолетов, после чего Раккулья был перевезен в Палермо.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони высоко оценил проведенную операцию. По его словам, Раккулья является вторым человеком в руководстве сицилийской мафии. Заочно мафиози по прозвищу "Ветеринар" был приговорен к трем пожизненным заключениям за различные преступления, в том числе, похищение и убийство 13-летнего Джузеппе ди Маттео в 1993 году.

Арестованный мафиози считался главным кандидатом на место главаря мафии в Палермо.

Раккулье удавалось скрываться от полиции в течение 15 лет, на протяжении всего этого времени за домом, в котором жила его семья, велось постоянное наблюдение. Несмотря на это, недавно мафиози удалось стать отцом во второй раз.

По словам президента сицилийского подразделения антимафиозной организации Libera Умберто ди Маджо, после ареста Раккульи в рядах мафиози, скорее всего, произойдет реорганизация. В ноябре полиции удалось арестовать более 3600 членов мафии, 15 из которых считались одними из наиболее опасных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн