Скотокрады Кении убили 11 человек

17:44, 16 ноября 2009
В перестрелке с угонщиками скота в Кении погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения и были...
Скотокрады Кении убили 11 человек

В перестрелке с угонщиками скота в Кении погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения и были госпитализированы.

В "охоте" за домашним скотом, которая произошло в Восточной провинции, участвовало около 300 человек. Местные жители из отряда самообороны пытались защитить своих животных, завязалась перестрелка. Однако нападавшим удалось угнать с собой значительное количество скота.

Как сообщил агентству начальник полиции района Самуэль Коскеи, органы правопорядка немедленно организовали преследование угонщиков. Им удалось отбить животных и рассеять похитителей. Уточняется, что в перестрелке погибли три верблюда.

Министр скотоводства Кении Мохамед Кути осудил нападение и обвинил правительство в неспособности обеспечить безопасность в регионе, в котором нападения с целью захвата скота происходят регулярно.

В то же время группа местных жителей во главе с католическим епископом Энтони Ирери Мукобо обратилась к правительству с требованием разоружения местного населения. По их мнению, именно наличие большого количества оружия у людей способствует подобным инцидентам, во время которых гибнут невинные жители. Наибольшее количество жертв, утверждают они, наблюдается среди пастухов-скотоводов.

По информации кенийского представительства Красного Креста с июня 2009 года при отражении попыток воровства скота в Кении погибли по меньшей мере 58 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн