ГПУ заведет дела на сотрудников ограбленных банков

14:21, 17 ноября 2009
Генеральный прокурор Александр Медведько требует от прокуроров возбуждать уголовные дела в отношении...
ГПУ заведет дела на сотрудников ограбленных банков

Генеральный прокурор Александр Медведько требует от прокуроров возбуждать уголовные дела в отношении служащих банков по подозрению в служебной халатности, в связи с участившимися случаями нападений на банковские учреждения.

Об этом он сказал во время координационного совещания правоохранительных органов в Генеральной прокуратуре.

"Требую от вас (прокуроров) до 1 декабря вернуться к этому вопросу и провести проверку. Необходимо возбуждать уголовные дела в отношении сотрудников банков за служебную халатность, поскольку они не имеют элементарных средств защиты в учреждениях", - сказал Медведько.

В свою очередь находившийся на координационном совещании заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что в 2009 году было совершено 13 нападений на банки в Киеве, 9 из которых остаются нераскрытыми.

Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко на совещании в очередной раз подчеркнул, что в банковских учреждениях необходимо устанавливать видеокамеры для повышения процента раскрываемости нападений на банки.

Напомним, что на совещании начальник Главного управления МВД в Киеве Виталий Ярема выступил за закрепление за сотрудниками Государственной службы охраны при МВД исключительного права охранять банковские учреждения на законодательном уровне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн