АЮУ принимает юристов IBA

15:02, 17 ноября 2009
В эти дни проходит первый визит руководства Международной ассоциации юристов (IВА) в Украину. В составе...
АЮУ принимает юристов IBA

В эти дни проходит первый визит руководства Международной ассоциации юристов (IВА) в Украину. В составе делегации IВА: Президент Международной ассоциации юристов Фернандо Пелаз-Пьер (Мексика), Председатель секции юридической практики ІВА Гендрик Гааг (Германия), член Совета секции развития юридической профессии и публичного права Томаш Вардински (Польша) и Сопредседатель Европейского форума IВА Василий Рудомино (Российская Федерация).

Международная ассоциация юристов – ведущая всемирная организация, которая объединяет ассоциации юристов и адвокатские общества со всего мира, а также индивидуально юристов и адвокатов. Среди 35 000 индивидуальных членов ІВА и 197 профессиональных ассоциаций есть немало членов с Украины, в частности Ассоциация юристов Украины (АЮУ) с 2006 года является членом этой организации.

В первый день визита делегация ІВА посетила несколько юридических фирм с целью знакомства с ведущими игроками юридического рынка Украины и обсуждения возможных направлений сотрудничества. Гости из ІВА посетили компании CMS Cameron McKenna, Magisters, "Астерс" и "Василь Кисиль и Партнеры".

Во время визита представители ІВА презентовали свою организацию и направления, которые они возглавляют, отмечая важность участия украинских юристов в работе Международной ассоциации юристов и поощряя юридические фирмы к вступлению к ІВА в качестве коллективных членов.

Во время обеда делегация ІВА встретилась с представителями АЮУ и гостями. Со своей стороны, украинские юристы очертили состояние дел на рынке юридических услуг Украины, основные тенденции и проблемы развития законодательства, в частности и работу над реформированием адвокатуры.

После обеда в помещении АО "ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" состоялась пресс-конференция для представителей юридических СМИ, в ходе которой Президент ІВА рассказал о цели визита и презентовал деятельность и структуру своей организации. Отвечая на вопросы журналистов, Василий Рудомино детально очертил направления работы Европейского форума ІВА и основные мероприятия, которые проводятся Международной ассоциацией юристов в Восточной Европе.

Фернандо Пелаз-Пьер выразил надежду, что в ближайшем будущем ІВА будет проводить общие мероприятия на Украине при условии активности и заинтересованности украинских юристов и организаций юристов. В пресс-конференции также принял участие Президент АЮУ Сергей Коннов, который рассказал журналистам о собственном опыте участия в деятельности этой организации в качестве члена Совета ІВА.

Адвокатское объединение "Василь Кисиль и Партнеры" взяло на себя инициативу по адаптации и переводу основных документов IBA — об этом заявил Олег Макаров, управляющий партнер объединения.

Дальнейшей программой двухдневного визита ІВА предусмотрены встречи в Министерстве юстиции Украины, Верховном Совете Украины и Верховном Суде Украины. Также руководство ІВА встретится с руководителями ведущих юридических организаций. Программой визита предусмотрены прием Ассоциации юристов Украины и обед с партнерами ведущих юридических фирм.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн