Студенты: Ректор Михайлов домогался девушек

15:52, 17 ноября 2009
В деле ректора Киевской госакадемии водного транспорта Василия Михайлова появляются новые...
Студенты: Ректор Михайлов домогался девушек

В деле ректора Киевской госакадемии водного транспорта Василия Михайлова появляются новые подробности.

Студенты говорят, что не удивятся, если окажется, что ректор, которого на два месяца арестовали по решению суда, не только совращал малолетних, но и домогался студенток. "У нас говорят, что он принуждал их к интиму ради зачетов и оценок", - рассказывает студент Андрей. Правда, в академии это отрицают. "У нас никогда никаких подозрений относительно Василия Сергеевича не было", - говорит Александр Зорька, первый проректор академии.

Журналисты издания побывали возле особняка, принадлежащего ректору. В доме Михайловых общения с прессой избегают. По домофону у журналистов спросили, по какому поводу прибыли, а узнав, что из газеты, отказались что-либо сообщать. "Начальник улицы", квартальная Клавдия Зайцева, журналистам рассказала, что о скандале наслышана вся улица, но с Михайловыми лично тесно никто из них не общался, потому как в том не было надобности.

"Сюда, на Знаменскую, приезжала милиция с обыском, но из ближайших соседей никто не захотел идти понятыми. Сергеевич с женой Ольгой жили замкнуто, даже немного заносчиво. Оля почти никогда не здоровается с нами, а вот ее муж - немного другой человек. Как-то он нанял строителей, но им нужно было ходить по нашему двору. Он по-хорошему и вежливо спросил у меня разрешения. И я согласилась. Трудно говорить о нем что-то конкретное, но вот запомнилось то, что пару лет назад их семья, бывало, шумно праздновала по вечерам, запускали салюты и петарды. Куски такой пиротехники разлетались по соседским крышам. Но за последний год в этом доме сильно не шумели, и Василия Сергеевича, и его жену я видела только в машинах. В выходные они куда-то уезжали из дома, говорят, что у них есть где-то под Киевом дача. Мне почему-то запомнилось, что у них часто менялись домработницы и собаки, последний пес появился буквально месяц-полтора назад. Говорят, что был у него спор из-за земли с другими соседями. Мол, построил гараж на чужом участке, а потом выиграл этот спор в суде", - говорит его соседка Наталья.

По словам родственников Михайлова, он несколько лет назад развелся со своей женой, которая, кстати, встречала его с ребенком в аэропорту "Борисполь" в день задержания. Соседи же говорят, что Михайлов с Ольгой до последнего жили в одном доме.

Удалось журналистам пообщаться и с Ольгой: "Я специально приехала в аэропорт, чтобы показать Васе сына. Мы с ним разведены, у меня другой мужчина, поэтому бывший муж видит детей редко. Задержание и обвинения очень тяжело пережила дочка. Я не верю, что Вася развращал детей, скорее всего, его кто-то заказал".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн