Ртуть перевозили контрабандой в хлебе

10:04, 18 ноября 2009
Донецкие пограничники задержали мужчину, который в буханке хлеба пытался пронести через границу более...
Ртуть перевозили контрабандой в хлебе

Донецкие пограничники задержали мужчину, который в буханке хлеба пытался пронести через границу более килограмма ртути, сообщил пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Эдуард Никитенко.

По его словам, 17 ноября в 15:00 в пункте пропуска Успенка в Донецкой области пограничники задержали мужчину, который пытался незаконно перенести через границу ртуть, спрятанную в буханке хлеба. Контрабандистом оказался 32-летний гражданин Украины без постоянного места жительства, который направлялся в Россию, в город Таганрог.

Во время проверки документов он привлек внимание пограничников и таможенников своим поведением, так как постоянно оглядывался и путался в ответах. Во время тщательного осмотра с помощью металлоискателя у мужчины нашли стеклянную мерную бутылочку для кормления грудных детей, в которой находилось около 1,3 килограмма ртути.

Бутылка была спрятана в буханке белого хлеба, которую задержанный нес в полиэтиленовом пакете вместе с бутылкой водки, консервами и другими продуктами. Контрабандист задержан, обстоятельства правонарушения выясняются, отмечает агентство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн