В Белокаменной перекрыт канал поставки оружия

12:29, 18 ноября 2009
Московский уголовный розыск перекрыл канал поставки в столицу оружия и взрывчатки, сообщают СМИ со ссылкой...
В Белокаменной перекрыт канал поставки оружия

Московский уголовный розыск перекрыл канал поставки в столицу оружия и взрывчатки, сообщают СМИ со ссылкой на представителя МУРа Алексея Бахромеева.

Контрабандой оружия в Москву и область занималась преступная группа из разных регионов России. Ряд членов этой группы задержан, однако количество подозреваемых и их имена не уточняются.

В МУРе отметили, что группа была раскрыта в октябре-ноябре 2009 года, когда в результате обысков удалось изъять большое количество единиц огнестрельного оружия, патронов к нему и взрывчатки.

Так, оперативники обнаружили и изъяли за это время четыре автомата Калашникова, карабин Мосина, пулемет Дегтярева, два самодельных миномета, шесть пистолетов, пулемет Дегтярева, более 60 мин ИМ-82, 14 мин ИМ-100, около пяти тысяч патронов для различных видов оружия и многое другое.

Также в рамках расследования дела о контрабанде оружия сотрудники правоохранительных органов нашли шесть уменьшенных макетов автомата Калашникова и задержали 49-летнего москвича, занимавшегося переделкой макетов в боевое оружие. По версии следствия, мужчина изготовлял оружие для продажи.

Сам задержанный утверждает, что автоматы необходимы были ему для работы в кино, так как его профессией является постановка трюков. Подозреваемый утверждал, что имеет дворянский титул и звание казачьего генерала.

Стоит отметить, что казачьим генералом может стать только атаман или заместитель атамана войскового казачьего общества. Решение о присуждении этого звания принимает президент России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн