Суд приостановил 3G-конкурс

14:22, 18 ноября 2009
Киевский хозяйственный суд в обеспечение иска оператора мобильной связи компании "Астелит" (бренд life:))...
Суд приостановил 3G-конкурс

Киевский хозяйственный суд в обеспечение иска оператора мобильной связи компании "Астелит" (бренд life:)) приостановил объявленный Национальной комиссией регулирования связи тендер по продаже лицензии на услуги мобильной связи на частотах UMTC (3G). Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор "Астелита" Тансу Еэн.

По его словам, "Астелит" в своих исковых требованиях просит Министерство обороны и другие причастные к этому органы власти обеспечить проведение конверсии частот, на которые объявлен тендер, до проведения самого конкурса.

Тансу Еэн подчеркнул, что целью таких действий компании является не остановка тендера, а обеспечение его прозрачности и получение необходимых гарантий, что после получения лицензии компания сможет использовать эти частоты. "Если Минобороны объявит, что конверсия проведена, то тендер продолжится", - сказал он.

Он уточнил, что если "Астелит" получит документальные подтверждения того, что конверсия проведена и частоты готовы к использованию победителем тендера, то компания отзовет иск и проведение конкурса будет разблокировано.

Киевский хозсуд назначил следующее заседание по данному делу на 14 декабря. Тансу Еэн добавил, что решение суда во вторник было отправлено в НКРС.

Напомним, 29 сентября НКРС объявила конкурс по продаже одной лицензии на осуществление мобильной связи в стандарте UMTS (3G). Провести конкурс планировалось 27 ноября, стартовая цена была определена в размере 400 млн гривен.

Заявки на участие в тендере подали компании "Киевстар", "Украинская мобильная связь" (бренд МТС) и "Астелит" (бренд life :)).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн