ВР частично учла предложения Ющенко к закону о нормативно-правовых актах

14:33, 18 ноября 2009
Верховная Рада Украины повторно приняла Закон О нормативно-правовых актах, частично приняв предложения...
ВР частично учла предложения Ющенко к закону о нормативно-правовых актах

Верховная Рада Украины повторно приняла Закон О нормативно-правовых актах, частично приняв предложения Президента Виктора Ющенко.

За данное решение проголосовали 366 из 434 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Этот закон был принят Верховной Радой 1 октября 2008 года, но Президент Украины наложил на него вето.

Законом определяются виды нормативно-правовых актов, система и иерархия нормативно-правовых актов, устанавливаются порядок их принятия (издания), вступление их в действие, применения, учета, единые нормы к нормопроектировочной технике, а также определяются способы решения коллизий нормативно-правовых актов.

Президент отмечал, что ряд положений этого закона не отвечали Конституции Украины и законам Украины, а также содержали пробелы, внутренние противоречия. Он направил закон в парламент с 39 предложениями. Депутаты учли, в частности, предложения о подходах к определению видов, форм и иерархии нормативно-правовых актов.

Напомним, что вчера, 17 ноября, Рада преодолела вето Президента на Закон Об отчуждении земельных участков, других, размещенных на них объектов недвижимого имущества, которые находятся в частной собственности, для общественных потребностей или по мотивам общественной необходимости.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн