Комиссия по морали заставит сайты регистрироваться?

14:42, 18 ноября 2009
Нацкомиссия по вопросам морали предлагает ввести госрегистрацию веб-сайтов и отнести их к СМИ.Об этом идет...
Комиссия по морали заставит сайты регистрироваться?

Нацкомиссия по вопросам морали предлагает ввести госрегистрацию веб-сайтов и отнести их к СМИ.

Об этом идет речь в проекте решения Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Нацкомиссия обнаружила в сети случаи распространения информации с признаками национальной и религиозной вражды, пропаганды вредных привычек, употребления ненормативной лексики.

В объяснительной записке напоминается, что в соответствии с действующим законодательством операторы, провайдеры не имеют права контролировать содержание информации, которая передается или принимается потребителем.

Именно потребитель несет ответственность и риски за использование информресурсов в интернете.

В связи с тем, что вопрос о нарушениях закона о защите общественной морали отнесен к компетенции судов, что делает невозможным оперативное блокирование противоправных действий, Нацкомиссия предлагает внести изменения в закон о СМИ.

"Для оптимизации госрегулирования обращения информпродукции, которая влияет на общественную мораль, а именно, установления контроля за обращением продукции, которая представляет угрозу общественной морали", - объясняет Нацкомиссия.

В свою очередь комитет Интернет ассоциации Украины по вопросам свободы слова одним из своих приоритетов определил "недопущение посягательств на свободу слова, определяя наиболее целесообразным уведомительный характер функционирования интернет-СМИ на добровольных началах".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн