Афганские зэки перестали голодать

16:58, 18 ноября 2009
Семьдесят пять заключенных центральной тюрьмы афганской провинции Гор, объявивших шесть дней назад...
Афганские зэки перестали голодать

Семьдесят пять заключенных центральной тюрьмы афганской провинции Гор, объявивших шесть дней назад голодовку, прекратили акцию протеста, сообщил в среду журналистам начальник провинциального управления сил безопасности полиции Абдул Баки Нуристани.

По словам Нуристани, к заключенным прибыли сразу две комиссии Минюста из Кабула и Герата, которые сумели наладить диалог с заключенными и пообещали удовлетворить их требования.

В пятницу заключенные центральной тюрьмы провинции Гор потребовали от властей прибытия к ним из Кабула комиссии работников Минюста для рассмотрения их жалоб. По их словам, некоторые заключенные находятся в тюрьме без предъявления каких-либо обвинений и вынесения приговоров уже около двух лет.

Голодовка в центральной тюрьме провинции Гор вспыхнула сразу же после завершения аналогичной акции протеста в кандагарской тюрьме "Сарпуза", где 350 талибов потребовали рассмотрения судами их дел, а более 40 из них "зашили" себе рты стальными скрепками от степлера.

По данным представителей афганского Минюста, медики оказали экстренную помощь девятерым голодавшим зэкам горского "централа", которые пришли в состояние сильного физического истощения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн