Завещание Патаркацишвили - подделка?

17:36, 18 ноября 2009
Адвокаты семьи скончавшегося в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили представили новые доказательства...
Завещание Патаркацишвили - подделка?

Адвокаты семьи скончавшегося в Лондоне бизнесмена Бадри Патаркацишвили представили новые доказательства подделки его завещания. Об этом заявил адвокат Лаша Биркая. По словам адвоката, у него есть доказательства того, что все 11 вариантов завещания Патаркацишвили были изготовлены после его смерти.

"Семья Патаркацишвили всегда была убеждена, что Джозеф Кей действовал под поддельными документами. В прошлом году мы представили Тбилисскому городскому суду вывод американского эксперта и показания свидетелей, однако суд не учел всего этого в делопроизводстве. Выводы Гаса Лесневича дополнены новыми доказательствами, которые подтверждают подделку документов", — сказал Биркая.

По его словам, заключение американского эксперта подтверждает, что после смерти бизнесмена было изготовлено 11 вариантов завещания, а всего было сфальсифицировано около 70 документов.

Биркая также отметил, что Кей проиграл судебные дела в Лихтенштейне и Гибралтаре, а вчера адвокаты Патаркацишвили представили новые доказательства Верховному суду Грузии. Биркая выразил надежду, что суд примет их во внимание и вынесет адекватное решение.

На часть наследства своего делового партнера претендует также предприниматель Борис Березовский. Он обратился в лондонский суд с просьбой назначить независимого душеприказчика, чтобы тот распорядился имуществом покойного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн