В повестке дня ВР - "Интер" и педофилы

09:53, 19 ноября 2009
Верховная Рада рассмотрит на своем пленарном заседании в четверг, 19 ноября, в первом чтении проект...
В повестке дня ВР - "Интер" и педофилы

Верховная Рада рассмотрит на своем пленарном заседании в четверг, 19 ноября, в первом чтении проект государственного бюджета на 2010 год и государственную программу экономического и социального развития на 2010 год.

Кроме этого, повестка дня предусматривает заслушивание утром отчетов 9 временных следственных комиссий парламента, в частности комиссий по вопросам выяснения обстоятельств возможного нарушения должностными лицами, руководителями Службы безопасности Украины Конституции и законов при выполнении служебных обязанностей, а также по реформированию СБУ и ее законодательному обеспечению.

Также предусмотрены отчеты комиссий по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами районных государственных администраций Киевской области при отводе земельных участков, а также двух комиссий по инциденту с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия).

После рассмотрения парламентом в 12:30 избрания и увольнения судей запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта 5263-2, предусматривающего внесение изменений в закон о выборах Президента.

После этого запланировано заслушивание отчетов еще 5 временных следственных комиссий Рады.

В частности, это комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти депутата Рады четвертого созыва Игоря Плужникова и завладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании «Интер», комиссии по обстоятельствам отравления кандидата на пост Президента в 2004 году Виктора Ющенко, а также по обстоятельствам, связанным с обвинениями в развращении несовершеннолетних.

Как уже сообщалось, 16 ноября фракция Блока Юлии Тимошенко призвала Раду отложить рассмотрение госбюджета-2010 на следующие пленарные недели, а председатель парламента Владимир Литвин выступил за его рассмотрение 19 ноября.

Изначально Кабинет Министров предложил Раде утвердить государственный бюджет на 2010 год с доходами 284,7 млрд гривень, расходами 324,3 млрд гривень, дефицитом 46,7 млрд гривень или 3,97% от внутреннего валового продукта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн