В ВР подрались Ляшко и Лукьянов. Из-за проваленных законопроектов

11:46, 19 ноября 2009
В президиуме Верховной Рады между депутатом от БЮТ Олегом Ляшко и депутатом от Партии регионов Владиславом...
В ВР подрались Ляшко и Лукьянов. Из-за проваленных законопроектов

В президиуме Верховной Рады между депутатом от БЮТ Олегом Ляшко и депутатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым произошла драка.

Драка возникла после того как парламент отказался рассматривать два законопроекта, касающиеся внесения изменений в госбюджет на 2009 год, которые заветировал Президент.

В частности, в повестке дня работы ВР первым вопросом стоит рассмотрение Программы социально-экономического развития Украины на 2010 год и проект госбюджета на 2010 год в первом чтении.

“Бютовцы” настаивали, чтобы сразу по рассмотрении этих вопросов депутаты рассмотрели законопроекты о внесении изменений в госбюджет, которые были заветированы Президентом. Один из настоящих документов касается выделения 1 млрд. грн. на преодоление эпидемии гриппа.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер парламента Александр Лавринович поставил это предложение на голосование, однако его поддержали только 195 народных депутатов. После этого Ляшко подбежал к Лавриновичу и начал требовать, чтобы эти вопросы все же были рассмотрены.

В свою очередь, к О.Ляшко выбежал В.Лукьянов и начал оттягивать его за галстук. Между депутатами произошла драка, которой пытались помешать несколько депутатов из фракции БЮТ: они подошли к президиуму и разняли драчунов.

После этого ВР возобновила работу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн