Днепропетровская милиция хочет все же посадить Мартынову

11:51, 19 ноября 2009
Днепропетровская милиция впервые признала причастность дочери совладельца "Приватбанка" Алексея Мартынова...
Днепропетровская милиция хочет все же посадить Мартынову

Днепропетровская милиция впервые признала причастность дочери совладельца "Приватбанка" Алексея Мартынова Ксении к резонансному ДТП в Днепропетровске.

Об этом заявил главный милиционер Днепропетровской области Анатолий Науменко.

"Действительно, за рулем была Ксения Мартынова, ее машина сбила женщину, когда та переходила дорогу на мигающий желтый. Сейчас проверяются факты, думаю, дело дойдет до суда", - рассказал генерал-майор.

При этом Науменко не сообщил, превысил ли внедорожник девушки скорость и могла ли она избежать трагедии.

Как известно, 11 октября внедорожник, за рулем которого была Мартынова, сбил на пешеходном переходе 62-летнюю женщину, Любовь Темную.

История Мартыновой - далеко не единственное ДТП в Днепропетровске, где виновниками оказываются дети влиятельных бизнесменов, отмечает издание.

Были и такие случаи, когда дело правоохранителям удавалось доводить до суда. Так, в 2006 году на Запорожском шоссе Тарас Тараба, сын известного предпринимателя, сбил насмерть сотрудника милиции АНД-района Романа Попова.

Несмотря на то, что люди в погонах сумели доказать вину мажора, виновник уже 4 года числится в бегах.

"Дело довели до суда, который избрал меру пресечения - подписку о невыезде. А на заседание, где подсудимому выносили приговор, он просто не явился. Мы его ищем. По задержании суд обязательно вынесет приговор", - сказал начальник следственного управления облУМВД Олег Фролов.

Милиционер объяснил и причины, по которым следствие над мажорами затягивается: "ДТП - это одни из самых сложных дел. Виновники устанавливаются, исходя из ПДД, погодных и технических условий".

"На руку виновникам играют прорехи в законодательстве. Все участники дела имеют право провести собственные экспертизы, где только пожелают. Они это и делают", - отметил Фролов.

"В результате эксперты по всей стране попросту завалены работой, не успевают ни в какие сроки, выводов нам и суду приходится ждать не один месяц. А часто они противоречат друг другу и следствие начинается сначала", - добавил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн