Делом харьковских рейдеров занялся президент

12:15, 19 ноября 2009
Президент Виктор Ющенко поручил специальной комиссии расследовать ситуацию с захватом Владимир-Волынской...
Делом харьковских рейдеров занялся президент

Президент Виктор Ющенко поручил специальной комиссии расследовать ситуацию с захватом Владимир-Волынской птицефабрики, акционеры которой пикетировали здание Администрации президента.

Пикетирующие требовали остановить рейдеров и начать расследование захвата птицефабрики и списания акций предприятия.

Виктор Ющенко вышел к пикетчикам и после разговора поручил создать специальную комиссию по расследованию сложившейся ситуации.

"После захвата предприятия, акции птицефабрики были списаны со счетов хранителя акционеров и в нарушении всех юридических норм были переданы третьим лицам. Сначала решением районного херсонского суда были списаны 46% акций, а на днях - оставшаяся часть", - заявил представитель акционеров Владимир-Волынской птицефабрики Борис Кобец.

По словам Кобца, захват крупнейшей на западной Украине птицефабрики, которая выпускает свою продукцию под ТМ "Курка Чеботурка", произошел в ночь с 11 на 12 июня. Группа вооруженных людей, прибывших из Харькова, на основании решения районного херсонского суда сместили охрану предприятия и заняли территорию. Акционеров птицефабрики на территорию предприятия не допускают.

После этих событий, по словам акционеров началось административное давление на харьковскую ИГ "Финантек", которая долгое время занималась управлением и развитием Владимир-Волынской птицефабрики. Под удар попал крупнейший девелоперский проект компании - новый городской микрорайон "Изумрудная долина". Сразу после захвата птицефабрики на западной Украине, харьковские депутаты отменили свое же решение о передачи в аренду землю под строительство микрорайона. В настоящий момент акции завода "Серп и молот", на территории которого компания "Финатек" должна была построить "Изумрудную долину", по словам акционеров - пытаются украсть.

"Нами было установлено, что опять же по странному стечению обстоятельств, акции птицефабрики попали к Хранителю - КБ "Золотые ворота", где недавно, без уведомления собственников были списаны акции еще одного предприятия входящего в сферу управления компании "Финантек" - завода "Серп и молот". Что сейчас происходит с акциями нам не ясно. Надеемся, что расследование даст ответы на все эти вопросы.

Если давать оценку работе банка по отношению к собственникам, то их действия можно расценивать как крайне негативное. Потому что в тот период, когда происходило хищение, банк, который ранее общался достаточно плотно и доброжелательно со своими клиентами, в этот период стал игнорировать любую возможность собственников помешать данному событию и сделал все от него зависящее, чтоб информация об этом не вопиющем случае не просочилась за территорию банка", - заявил Кобец.

К работе комиссии уже подключилась Генеральная прокуратура Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн