Убийца СБУ-шник сохранил пенсию

14:44, 19 ноября 2009
Участником ДТП с наездом на пешехода в Одессе, приведшего к смерти пострадавшего, был полковник СБУ,...
Убийца СБУ-шник сохранил пенсию

Участником ДТП с наездом на пешехода в Одессе, приведшего к смерти пострадавшего, был полковник СБУ, бывший начальник отдела внутренней безопасности УСБУ в Одесской области Вячеслав Грисько.

По данным CМИ, после ДТП Грисько было предложено написать задним числом рапорт об увольнении, который был немедленно подписан.

При этом обычная процедура увольнения в СБУ, которая занимает минимум два месяца и включает в себя, в частности, прохождение медицинской комиссии, была сокращена.

Подобного рода схема позволяет очистить мундир СБУ и заодно сохраняет пенсию и денежное пособие уволенным, отмечает издание.

Ранее Вячеслав Грисько работал в Департаменте контрразведывательной защиты экономики государства на должности начальника отдела социальной политики.

Как сообщалось, 14 ноября в Одессе сотрудник Службы безопасности Украины насмерть сбил пешехода. 54-летняя женщина переходила дорогу согласно правилам, когда на нее наехал автомобиль сотрудника СБУ.

Пострадавшая скончалась на месте ДТП. По предварительным данным, машина следовала с превышением скорости.

Водитель на разбитом автомобиле с места события скрылся. Задержать его удалось через 4 часа после инцидента, когда он пытался выехать из города.

В пресс-службе СБУ сообщили, за рулем был их бывший сотрудник: якобы 22 октября он по собственному желанию подал рапорт об увольнении, а 11 ноября документ подписало руководство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн