Первая драка произошла под кабинетом председателя ВР

10:33, 16 июля 2009
Под кабинетом председателя ВРУ происходит драка между народными депутатами из ПР и охраной спикера....
Первая драка произошла под кабинетом председателя ВР

Под кабинетом председателя ВРУ происходит драка между народными депутатами из ПР и охраной спикера.  

Прессу не пускают непосредственно на место событий, а из открытых дверей доносятся крики. Представители Партии регионов также находятся в холле, через который руководство парламента проходит в сессионный зал. 

Перед дракой завершилось заседание лидеров фракций. 

Как сообщал ForUm, сегодня народные депутаты из фракции БЮТ заблокировали парламентскую трибуну перед началом внеочередного заседания ВРУ. В интервью парламентским журналистам народный депутат из БЮТ Елена Шустик сообщила, что ее политическая сила действовала «на опережение». По словам нардепа, БЮТ настаивает на принятии важных для страны решений, поэтому блокирует трибуну, чтобы этого не сделала Партия регионов. 

В свою очередь, представители Партии регионов также заняли места возле парламентской трибуны и заблокировали кабинет руководства парламента для того, чтобы не было возможности открыть заседание. 

Напомним, сегодня в Верховной Раде Украины по инициативе 151 народного депутата должно пройти внеочередное пленарное заседание. В повестке дня - семь вопросов, в том числе предвыборные и антикризисные законопроекты. Требование Партии регионов немедленно внести изменения в Закон о Государственном бюджете и усилить социальную защиту населения инициаторы внеочередного заседания проигнорировали. 

Партия регионов предупредила, что будет блокировать работу парламента, пока первым вопросам Верховная Рада не рассмотрит изменения к Закону о Госбюджете на 2009 год в отношении повышения прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн