14700 американцев - налоговые "уклонисты"

16:06, 19 ноября 2009
14700 состоятельных американцев добровольно предоставили правительству страны информацию о своих оффшорных...
14700 американцев - налоговые "уклонисты"

14700 состоятельных американцев добровольно предоставили правительству страны информацию о своих оффшорных счетах. Все они решили воспользоваться программой "налоговой амнистии", объявленной IRS и являющейся частью общего плана США, направленного на сокращение количества налоговых преступлений.

Предоставить информацию об оффшорных счетах, не опасаясь санкций со стороны государства, можно было до конца октября.

Большинство счетов, о которых стало известно властям, — счета в банках Швейцарии и ряда других стран Европы. Активы же были размещены более чем в 70 странах по всему миру.

По словам представителей Федеральной налоговой службы США (IRS), эффект от программы намного превысил все ожидания — "речь идет о миллиардах долларов, которые поступят в Казначейство США".

Программа, однако, не повлияла на соглашение с крупнейшим банком Швейцарии UBS. UBS обязался предоставить США информацию о 4450 клиентах-американцах, и после проведения "амнистии" это число не выросло, как ожидалось.

Накануне правительства США и Швейцарии сообщили, что в число клиентов, информация о которых будет раскрыта, войдут лица, на счетах которых находится более 1 миллиона швейцарских франков (986 200 долларов) при наличии причин подозревать их в мошенничестве.

Счета, на которых находятся меньшая сумма (до 100 тысяч франков), могут попасть в "черный список" только если была раскрыта мошенническая схема с их использованием.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн