Каждое пятое преступление в Москве совершается иностранцами

14:17, 20 ноября 2009
Почти каждое пятое преступление, которое расследовано в Москве, совершено иностранцами, сообщил...
Каждое пятое преступление в Москве совершается иностранцами

Почти каждое пятое преступление, которое расследовано в Москве, совершено иностранцами, сообщил журналистам в пятницу начальник столичного управления Федеральной миграционной службы (УФМС) Федор Карповец.

По его словам, сотрудники управления выявили некоторый рост преступлений по сравнению с прошлым годом, тогда этот уровень составлял 17,8%.

"В общей сложности 19,8% преступлений от числа преступлений, расследование которых завершено и материалы переданы в суд, совершено иностранными гражданами", — сказал Карповец.

При этом он отметил, что значительное количество таких преступлений — это подделка документов, а также имущественные преступления: грабежи и кражи.

Карповец отметил, что есть определенная категория людей, которые специально приезжают в Москву для совершения преступлений.

Глава ведомства также сообщил, что высокий удельный вес расследованных преступлений, совершенных иностранцами, объясняется еще и тем, что иностранным гражданам, находящимся в незнакомом городе, сложнее скрыться от правосудия.

Карповец подчеркнул, что в Москве практически нет преступлений, совершенных в отношении иностранцев на националистической почве. Представителям разных государств, находящимся в Москве, удается мирно жить в городе и преступления, совершенные иностранцами в отношении иностранцев, носят бытовой или имущественный характер.

В свою очередь руководитель подмосковного управления Федеральной миграционной службы Олег Молодиевский отметил, что в Подмосковье примерно схожая ситуация. Порядка 20% раскрытых преступлений совершено также иностранцами.

"В основном, это преступления небольшой тяжести", — сказал Молодиевский.

Средняя доля преступлений, совершенных иностранцами в России, составляет 3,6%, что в целом соответствует показателям прошлого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн