В Киеве угнали более 500 авто с начала года

14:36, 20 ноября 2009
В этом году столичные правоохранители по "горячим следам" раскрыли каждый третий автоугон, а также...
В Киеве угнали более 500 авто с начала года

В этом году столичные правоохранители по "горячим следам" раскрыли каждый третий автоугон, а также задержали почти 200 ранее похищенных автомобилей 

С начала года в Киеве зарегистрировано 536 угонов автомототранспорта. По статистике воруют, как правило, машины, не оборудованные противоугонными устройствами. Традиционно больше всего автокраж совершается в вечернее и ночное время суток со стихийных неохраняемых парковок, расположенных возле домов, магазинов, офисов. В связи с этим в Госавтоинспекции советуют водителям не пренебрегать услугами охраняемых автостоянок. 

Чаще всего в этом году угоняли автомобили марок ВАЗ – похищены 93 машины, "Лексус" (45) и "Мицубиси" - (40).

Большой популярностью среди угонщиков пользуются и отдельные модели джипов, среди которых: "Тойота-Лэнд-Круизэр", "Лексусы" RX350 и GX470, "БМВ" Х5 и "Мицубиси Аутлэндэр".

Автовладельцам необходимо проявлять особую осторожность, оставляя свои машины в Дарницком и Святошинском районах Киева, где был угнан каждый третий автомобиль. Также не следует терять бдительность на проспектах Сталинграда, Оболонском и Бажана, улицах Драгоманова, Ахматовой, Княжий затон и Григоренко. Именно эти столичные магистрали стали лидерами по количеству похищенного транспорта.

Руководитель столичной ГАИ Анатолий Сиренко советует при обнаружении пропажи автомобиля без промедлений обращаться в милицию. Практика показывает: чем быстрее правоохранители узнают о случившемся, тем больше шансов по горячим следам задержать злоумышленников. В этом году таким образом было раскрыто каждое третье подобное преступление.

Вместе с тем наиболее эффективными противоугонными средствами в Госавтоинспекции называют механические замки, блокирующие коробку передач, руль и педали, а также самодельные индивидуальные «секреты»: например, тумблер, отключающий электропитание, или устройство, блокирующее подачу топлива. Главное, по убеждению Анатолия Сиренко, чтобы "противоугонка" была нестандартной, и ей не забывали пользоваться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн