ДПНИ объявила награду за голову убийцы московского священника

15:31, 20 ноября 2009
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявило награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая...
ДПНИ объявила награду за голову убийцы московского священника

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявило награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая поспособствует задержанию убийцы священника Даниила Сысоева. Об этом бывший лидер движения Александр Белов рассказал СМИ. По его словам, это первоначальная сумма, которая будет увеличиваться, так как в награду готовы вложиться и другие люди, в частности, предприниматели.

Также Белов рассказал, что готовит обращение в прокуратуру с просьбой проверить заявление сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова: по мнению националиста, в его словах мог содержаться элемент подстрекательства к убийству Сысоева.

Аширов назвал Сысоева "русским Салманом Рушди". Британский писатель Рушди был заочно приговорен к смерти аятоллой Хомейни за роман "Сатанинские стихи". Московский священник также выпустил несколько книг, в том числе "Брак с мусульманином" и "Православный ответ исламу".

На сайте ДПНИ цитируется текст одной из записей в блоге Даниила Сысоева: Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест.

Расследование преступления, произошедшего ночь на 20 ноября в московском храме апостола Фомы, взяла под свой контроль Общественная палата. По словам адвоката Анатолия Кучерены, палата намерена выяснить, предпринимала ли милиция шаги по защите священника, которому неоднократно угрожали. Также под личный контроль расследование убийства взял глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Настоятеля Даниила Сысоева убил злоумышленник в маске, вооруженный пистолетом. Также был ранен регент храма Владимир Стрельбицкий; он прооперирован, его состояние оценивается как стабильное.

По некоторым данным, стрелявший мог быть выходцем с Кавказа; следствие связывает убийство Сысоева с его миссионерской деятельностью.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн