В США полиция арестовала участников студенческих акций протеста

15:38, 20 ноября 2009
Власти Калифорнии арестовали более 50 участников студенческого митинга. Студенты уже второй день...
В США полиция арестовала участников студенческих акций протеста

Власти Калифорнии арестовали более 50 участников студенческого митинга. Студенты уже второй день протестуют против повышения платы за обучение почти на треть.

В четверг вечером около 150 студентов блокировали выходы из здания Калифорнийского университета в городе Дэвис. В частности, протестующие перекрыли выезд с автостоянки, где были припаркованы машины, принадлежащие членам правления, после чего в дело вынуждена была вмешаться полиция.

Несколькими часами ранее около 400 человек провели митинг протеста в Лос-Анджелесе у здания местного отделения университета (UCLA). Несмотря на большое число участников акция прошла мирно и без серьезных происшествий.

Зато полиции пришлось применить силу днем ранее, когда сотни студентов, преподавателей и работников университетского городка митинговали у здания финансового комитета UCLA, где проходило заседание правления.

Студенты считают, что резкое повышение оплаты сильно ухудшит положение учащихся, которые содержат себя сами, работая в свободное от занятий время. На стороне протестующих также выступил ряд преподавателей, обеспокоенных тем, что образование может стать непозволительной роскошью для части молодых людей. "У меня в группах есть матери-одиночки и студенты, которым приходится помогать материально своим родителям" — рассказал профессор политологии Марк Сойер.

В свою очередь администрация Калифорнийского университета заявляет, что вынуждена была пойти на ухудшение финансовых условий для студентов и преподавателей из-за бюджетного кризиса. В ответ на протесты члены правления согласились провести в пятницу днем встречу с представителями студенчества.

17 ноября сходные по своему характеру студенческие выступления прошли в 40 городах Германии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн