В РФ судят судью Лямкину, выносившую решения без проведения процессов

10:57, 23 ноября 2009
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного...
В РФ судят судью Лямкину, выносившую решения без проведения процессов

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей федеральной судьи Восточного районного суда города Бийска Натальи Лямкиной, обвиняемой по трем эпизодам вынесения заведомо неправосудных решений и иных судебных актов по гражданским делам (ч. 1 ст. 305 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СКП РФ.

В ходе следствия установлено, что судья, осознавая незаконность своих действий, вынесла три заведомо неправосудных решения в рамках гражданского судопроизводства об установлении фактов владения гражданами движимым имуществом в период с марта по апрель 2004 года, а также с июня по сентябрь 2004 года и с мая по июль 2006 года.

Решения были вынесены с существенными нарушениями норм гражданского процессуального законодательства, в том числе без подачи истцом искового заявления, исследования доказательств и проведения судебного заседания.

При этом судья обладала достаточным опытом работы и квалификацией по рассмотрению гражданских дел.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн