Милиционеры составляют "досье" на каждого бездомного

11:13, 23 ноября 2009
С наступлением холодов значительно добавляется работы у правоохранителей на вокзалах. По словам Александра...
Милиционеры составляют "досье" на каждого бездомного

С наступлением холодов значительно добавляется работы у правоохранителей на вокзалах. По словам Александра Михайлова, начальника отделения криминальной милиции УМВД при Одесской железной дороге, на станции за теплом и подаянием тянутся беспризорники со всей Украины.

"Чаще всего вынимаем беспризорников из коллекторов тепловых сетей, расположенных поблизости от железной дороги. Там они живут целыми "коммунами". Ближе к зиме число таких "коллекторных" беспризорников удваивается, приходится организовывать рейды совместно с сотрудниками служб по делам детей", — говорит Михайлов.

На каждого задержанного беспризорника в милиции заводится досье, ведь многие приходят на вокзалы Одесской железной дороги не раз и не два. "Половина из них постоянно сбегает из приютов и интернатов. Для многих из них мы — единственные люди, которые участвуют в их судьбе. По каждому ребенку проводим расследование, ищем родителей", — поясняет правоохранитель. По словам 14-летнего беспризорного Алексея, приход в отделение транспортной милиции — зачастую единственный способ сбежать от голодной смерти на улице либо плохого отношения в семье или приюте.

В поисках тепла зимой тянутся на железную дорогу и взрослые бродяги. "Бомжей отлавливаем по всем станциям. Они часто живут в коллекторах тепловых сетей. С ними проблем больше: все время норовят украсть рельсы, костыли и другие детали. Поэтому у нас под "прицелом" все пункты сдачи металлолома возле железной дороги. На каждого бесприютного составляем досье и вносим в базу данных", — поясняет сотрудник пресс-службы транспортной милиции ОЖД Андрей Крыжановский.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн