Полтавское казачество протестует против задержания собрата

11:15, 23 ноября 2009
Около трех десятков представителей Полтавского куреня запорожского низового казацкого войска пикетируют...
Полтавское казачество протестует против задержания собрата

Около трех десятков представителей Полтавского куреня запорожского низового казацкого войска пикетируют следственный изолятор в Полтаве.

Собравшиеся недалеко от СИЗО казаки требуют прекратить незаконные, по их мнению, действия милиции по отношению к их товарищу, подозреваемому в убийстве пожилой пенсионерки в Полтаве. Казака задержали после совершения убийства 24 сентября 2009 года у него дома. Подозреваемый – бывший сотрудник милиции, а убитая женщина – мать его гражданской жены.

Сегодня истекают десять суток ареста, назначенные судом подозреваемому в совершении преступления, но собравшиеся утверждают, что их товарища будут содержать в СИЗО и дальше, без решения суда.

К нему не пускают родственников, не разрешают передавать передачи, против его воли назначили адвоката, рассказывали казаки прибывшему на место пикета заместителю начальника милиции Полтавщины полковнику Виталию Хану. Кроме того, бывшего работника милиции содержат в общей камере, что также является нарушением, считают казаки.

Собравшиеся передали свои требования и жалобу на якобы незаконные действия сотрудников Киевского райотдела милиции, где проводят расследование, и в областную прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн